【实验幼快讯】贯彻落实教研工作纵深发展, 精心筹备南方教研大讲堂


发表者:实验幼儿园  于 2021年09月15日 11:24

为紧跟广东基础教育教研工作转型发展,打造高素质专业化教研队伍,推动基础教育高质量发展工作,广州市天河区专业教研团队将参加南方教研大讲堂系列活动并做学前教育教研工作经验分享。

为了届时在会上充分展示广州市天河区幼教教研工作者的有效经验及卓越成效,天河区学前教育指导中心在我园于9月8日组织开展了南方教研大讲堂筹备会活动。

       参与本次筹备工作的成员有:天河区学前教育指导中心党支部书记关瑞珊主任、天河区学前教育指导中心田美萍副主任、广州市天河实验幼儿园潘卓园长、广州市天河区辰康幼儿园孔菁华园长、广州市幼儿师范学校附属幼儿园林咏瑜园长、天河区学前教育指导中心赖淑娴老师、天河区学前教育指导中心李丽华老师。

        在筹备会伊始,关主任表示本次活动旨在聚焦南方教研大讲堂活动流程,科学、精准把握各成员分享内容,规范、加强各内容专业性。会议中,赖老师首先对筹备会的流程做以简要说明及要求。接着,关主任、田主任、潘园长、孔园长及林园长紧扣教研工作的不同维度,做出经验分享。最后各成员对整个活动议程及活动流程中的案例分享、教研内容进行高效研讨。

        为了充分展示天河教研人的风采,关主任、田主任从宏观到微观对各成员提出了高要求。

       关主任表示要牢牢把握政治方向,紧扣南方教研大讲堂主题,注重语言表述的科学性、逻辑性、专业性及规范性,进一步结合多媒体技术增强演示文稿的层次性及生动性,不断多维打磨,优化调整,精益求精,为南方教研大讲堂做充分准备,展示天河教研工作者的风采,创新教研工作中的天河模式,传递广州经验。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com