【华景泽晖小广播】2021年华景泽晖幼儿园大班级组 《我和春天有个约会》主题系列活动报道


发表者:华景泽晖幼儿园  于 2021年04月07日 10:13

  春天来了,万物复苏,花开了,草绿了,大自然变得五彩缤纷。本月大班开展《我和春天有个约会》的主题活动,在自然中,大班孩子对美的感知力被唤醒。他们感受大自然的色彩,感受春天的生机。

  大自然的色彩如此丰富,孩子们带着《寻找大自然的色彩》问卷调查表,约上三两个朋友,一起走进大自然,寻找大自然。孩子们将寻找到的自然物带回幼儿园,大家一起欣赏,一起感受。在活动中,孩子们将自然物进行分类,在探索中感受大自然渐变色的规律,试图用自己的方式描述自然物中各种与色彩相关的秘密。在将自然物进行分类的过程中,孩子们一边想象,一边创作。用艺术的方式,表达他们对自然物的想法。

 “好雨知时节,当春乃发生”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春天的美好,让我们忍不住吟诗作词。通过春天的诗、寻找幼儿园的春天、《春耕》、春风等活动,孩子们进一步了解春天、感受春天。

  摘下一朵花,采下一片叶。敲敲打打,我们用砸染的方式将春天留下。遇见春天,拥抱自然,让我们珍藏这份珍贵,来年再相约。

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com