【幼师二幼】科学防疫 平安启航——记我园开展疫情防控演练及迎接开学督查活动


发表者:名雅幼儿园  于 2021年02月24日 03:48

    为科学、精准、有效地做好幼儿园疫情防控工作,进一步提高全体教职员工疫情防范和应急处置能力,保障幼儿安全,节假前后广州市幼儿师范学校附属天河第二幼儿园组织全体教职员工举行了疫情防控知识培训和疫情突发应急演练活动。

新冠肺炎防控知识培训

 

    1月24日,我园开展假前新冠肺炎防控知识培训,活动由我园保健医生赖新利主讲,全体教职工参与。保健医生向老师们介绍了新型冠状病毒的基本特征、临床表现、传播途径、预防措施和应急处置方法等疫情防控知识,并解读疫情防控的措施和要求。老师们认真聆听,对疫情之下幼儿园该如何整装待发进行常态化防控有了更全面的认识,对疫情防控的措施有了更深刻的了解。

    2月19日我园召开了新冠疫情突发应急演练筹备工作会议,会上后勤主任罗华对演练工作进行了详细部署,对每一个细节进行推敲,明晰各岗位职责,确保演练活动的顺利开展。

新冠疫情实战演练

    2月20日所有工作人员准备到位,演练正式开始。由教师扮演的幼儿模拟突发呕吐、咳嗽、发热等新冠肺炎疑似症状,进行新冠疫情实战演练。演练中班上三位老师沉着应对,分工合作:分别安抚病患儿、带领其他幼儿撤离到备用课室、消毒处置呕吐物等。保健医生在接到老师的突发情况报告后,及时采取有效措施并上报。

新冠疫情实战演练:空气消毒

    科学防疫,从我做起。在实战演练中,我园园长正詠雯、副园长陈洁、后勤主任罗华、保教主任梁艳沃带领全体教职工反复推敲疫情突发应急措施的细节,精益求精,不断完善报告、隔离、送医、排查、上报、消毒、评估、善后等各环节的应急处置措施,带领大家进一步提高了疫情突发情况下的应急处置意识和能力,为开学疫情防疫工作做好充分准备。

 

新冠疫情实战演练:消毒指导

    2月20日,天河区教育局开学安全督查小组专家张少莹、李春一行莅临我园,进行2021年春季开学前疫情防控及安全督查验收工作,我园园长正詠雯、副园长孔慧芸、副园长陈洁、后勤主任罗华、保健医生赖新利等陪同验收检查。 

    督查小组以实地考查、查阅材料和现场提问等形式进行督查。首先,督查小组对幼儿园整体环境、班级活动室、厨房等场地进行实地考查。随后督查小组仔细查阅了幼儿园疫情防控和安全工作的档案资料,深入关怀和了解我园开学准备工作,对各项指标进行逐一检查和验收。督查小组对我园的优美环境留下深刻印象,对我园的疫情防控与安全工作给予肯定。相信在督查小组的关怀和引领下,我们一定会以督查为契机,砥砺前行,更进一步加强各方面防疫措施,筑牢疫情防控防线,确保科学精准防控,为开学平安保驾启航。





TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com