牛气冲天 开学迎新——暨开学第一课活动


发表者: 广州市天河区新陶幼儿园  于 2021年02月24日 09:44

       新年伊始,大地回春。2021年2月22日,广州市天河区新陶幼儿园开学了。小朋友们穿着喜庆的衣服回园,有序地晨检,我们的园长和老师们也穿着红衣热情地迎接小朋友入园。过完新年,小朋友都长高了、长壮了,瞧!小朋友都能自己拿着被褥回班上摆放整齐,真能干! 

   早餐后,全体师生集合到大操场进行升旗仪式。升完国旗后,彩虹一班的太阳组小朋友给大家表演了一个舞蹈节目——《猪猪侠》,跳得真好!表演后,彩虹一班的小陈老师进行国旗下讲话,给大家拜年,并考了考小朋友拜年要说什么话,小朋友踊跃地回答。接着,是园长妈妈和杜主任拿着一大篮子红包派给小朋友,小朋友拿了红包开心极了!

   最后,小陈老师请来一位客人,他是口罩小卫士。小主持人昊翔小朋友开心地跟他打招呼,并问到:“口罩小卫士,听说您的本领可大了,请问您有哪些本领呢?”口罩小卫士热情地回答了问题。接着保健医生也上台和小朋友分享了很多个人防控的小妙招。

   升旗仪式结束后,各班老师紧接着开展了安全第一课。开学第一天,打响安全第一炮。新的学期,新的起点。新陶幼儿园给孩子们创造一个安全、卫生、有教育意义的学习生活环境,我们开始开启丰富多彩的幼儿园生活,祝愿新陶全体幼儿健康、快乐地成长。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com