云端相约 睿智成长-- 童睿幼儿园家长开放日活动


发表者:童睿幼儿园  于 2021年01月13日 11:57

    前言:很多的家长心中常常有这样的疑问:“孩子在幼儿园是怎么玩游戏的?”“幼儿园的一日活动是怎样进行的?”“我的孩子在集体中的表现如何呢?”虽然平时通过与老师的沟通、交流,家长们基本能勾画出孩子在园生活的情况,但是家长们又十分希望亲眼看一看。

    时光荏苒,岁月如梭!2020年转眼已过去,2021年1月是一个相遇的好季节,但受疫情的影响,家长不能像往常一样,走进幼儿园参与家长半日开放活动。疫情阻挡了家园面对面交流的机会,但却阻挡不了我们家园彼此之间互动的热情。

    为了让家长更直观的了解幼儿在园学习、生活情况,感受幼儿的成长和进步,2021年1月6日晚上8:00 - 9:00,开启了童睿幼儿园的线上云端半日开放活动,我们跨越时空来了一场不“疫”样的相见。

    本次家长开放日活动,教师们通过直播平台,运用视频、照片等形式向全体家长们分享了幼儿园的环境、班级的环境,以及幼儿在园的学习活动。

    活动前为了保证全体家长能够齐聚云端观摩幼儿生活点滴,园领导层层把关,教师们也反复调整云端平台,让线上家长开放日能够顺利开展。

    教师提前向家长发出线上会议流程图后再进行邀约,让每位家长了解进入平台的流程以及线上开放日活时间、内容、形式等,为线上家长顺利开展做足准备。

本次活动,首先展示了幼儿园整体的大环境,接着跟着镜头走进班级温馨的环境,观看每月的主题活动展示墙。(附班级环境视频)

看完幼儿园温馨的班级环境,精彩在后面,我们还录播了孩子们开展学习活动、游戏活动等丰富多彩的视频,多方面的向向家长展示幼儿在园开心的度过一天。

    在这次观摩活动中,我们可以看到孩子们向家长展示出自己独立、自主,认真探索、动手操作,认真倾听、积极动脑、主动思考等等这些精彩的表现。

    活动后,家长们还积极与老师互动留言,纷纷为宝贝们的成长变化和老师们的辛苦付出给于肯定、点赞。

    家长开放日活动既是连接幼儿园与家庭的桥梁,又是维系教师与家长的纽带。本次线上家长开放日活动不仅增进了家园之间的沟通和交流,也拉近了幼儿园与家长之间的距离,促进了家园配合,形成了教育合力,为家园共育搭建起了交流平台,让幼儿在健康快乐中成长。

 

 

 (天河区童睿幼儿园供稿)

 

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com