立德树人有道 春风化雨无声--记童睿幼儿园教职工政治学习


发表者:童睿幼儿园  于 2021年01月13日 11:10

    作为新时代的幼儿教师要有新思想,新理念,新创设,为了与时俱进,跟紧时代的步伐,提高教职工的政治素养。2021年1月5日下午,童睿幼儿园邀请天河区教育局专职督学、广州市百姓宣讲团成员、中小学语文高级教师谢王祥老师,到园开展“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑做‘四有好老师’—学习《习近平谈治国理政》(第三卷)体会”的政治学习。

    在会上,大家认真学习了:

    一、政治篇:幼儿园老师首先要热爱党热爱祖国和人民,认真学习十九大精神,学习十九届五中全会精神,学习《习近平谈治国理论》等,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑。

    二、师德篇:做四有好老师,就是做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师等。

    三、修身篇:一个健全的、健康的人包含身体健康和心理健康,幼儿园老师身负培养祖国民族接班人神圣使命,责任重大、使命光荣,当然应该是一个健康的人。

    谢督学有着丰富的经验,在讲座中,深入浅出、举一反三,先后对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了重点讲解,当场解答了学员们提出的问题,以幽默的语言引起大家的兴趣,迎来台下听众的热烈掌声。

    整个学习过程中,老师们都仔细聆听,认真思考,积极讨论,详细地做好笔记。老师们更加坚定初心,坚持自己的幼教梦,把教育作为自己的天职,引导更多天真无邪的孩子们体验为人的智慧和知识的魅力。

    通过本次政治学习,激励大家立足岗位,严格律己。不少老师们都在学习后表示:教师的一言一行都将会潜移默化地影响着孩子们,故需要德高为师,身正为范,用自己言行来感染每一位孩子。

 

(天河区童睿幼儿园供稿)

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com