走进幼儿,聆听学习故事——清远市实验幼儿园“学习故事”课题研究经验分享会


发表者: 广州市天河区新陶幼儿园  于 2021年01月11日 02:32

    2021年1月8日,我园接待了清远市实验幼儿园到我园进行的“学习故事”课题分享会。当天参加学习的幼儿园有旭日雅苑幼儿园、翠湖幼儿园和新陶幼儿园的园长和教师们。

    学习故事是一种记录、评价和支持儿童学习的方式,它展现了幼儿每个学习过程中的惊喜时刻。注重幼儿教师观察幼儿和运用专业知识去分析和解读幼儿,让教师真正走进幼儿的世界,能够为幼儿的进一步学习和发展提出有效策略,继而使幼儿得到更好的发展。

    清远市实验幼儿园黄嘉雯、缪茗燕教师以案例的方式分享《如何利用“学习故事”提升自身评价能力》工作经验,案例中让我们看到了幼儿的学习过程,不断尝试与坚持的学习品质。成笑丛园长给我们带来精彩的讲座《“学习故事”提升“教师评价能力”之路径》,成园长通过发问的形式引发大家的思考,生动有趣的讲解给教师们留下深刻的印象。

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com