从学生伤害的责任承担谈责任规避—— 天河区天府幼儿园开展教师法律专题讲座


发表者: 范萍萍  于 2020年09月24日 10:31

  近年来,我国中小学校园伤害事故案件逐年增多,由此引发的学校与学生家长之间的纠纷与日俱增。校园伤害事故不仅影响学校与学生家长的相互信任和各自的工作生活,更是造成社会不安定的一个重要因素。如何应对校园伤害事故、妥善解决和处理纠纷、明确法律责任迫在眉睫。

  为全面提升全园教师的法律素养,培养教师法律意识、法治思维,提高事故防范处理能力和学校法制管理水平,营造良好的校园法制环境,2020年9月24日下午天府幼儿园邀请广东广强律师事务所李秋云律师开展了《从学生伤害的责任承担谈责任规避》的法律讲座。

  李律师围绕《中华人民共和国未成年人保护法》、《学生伤害处理办法》、《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,结合大量的典型案例,就学生伤害事故的一些常见类型、学校法律责任、学生伤害事故预防、事故应急处理等方面作了深入浅出地详细讲解。李律师向大家阐述了法律知识的重要性,告诫教师们要知法、守法、用好法,认真履行岗位职责,避免伤害事故的发生,切实维护学生、自身和学校的合法权益。

  通过此次法律专题讲座,老师们更加明确了自身所承担的教育管理职责,了解了学生伤害事故中的相关法律,掌握了伤害事故应急处理方法。老师们纷纷表示要牢固学法、知法、守法的意识,做法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com