【实验幼快讯】童心献礼,祝福祖国 ——记天河实验幼儿园庆祝国庆节的启动活动


发表者:实验幼儿园  于 2020年09月22日 03:55

       当我们走进九月,我们就在热烈的期待,期待那个庄严日子的到来,十月一日,金秋送爽,万里河山披锦绣,丹桂飘香,一缕明月寄深情,国庆节是一个举国欢庆的节日,它承载着一个国家和民族凝聚力,在国庆节来临之际,天河实验幼儿园做了充足的准备,开展了以“童心献礼,祝福祖国”为主题的活动。由于疫情原因,不能欢聚一起,为了庆祝祖国母亲的生日,为了有更好的仪式感,我们以大班幼儿的升旗仪式和国旗下的讲话的线上广播,拉开了庆祝国庆节活动的序幕。

       2020年9月21日,上午九时正,在仙湖园区和阳光园区的操场上,就整整齐齐的站着幼儿园里的大班护旗小朋友。大班的小朋友踏着有力,整齐的步伐,举着国旗来到了旗杆下,雄壮有力的《义勇军进行曲》响起来了,鲜艳的五星红旗缓缓的飘向了天空,正如孩子和老师们心中燃起的爱国的那份热情。潘卓园长、园区教师代表以及中大班的幼儿代表以“童言共话新时代”,说出对祖国母亲峥嵘岁月七十一载,祖国跃上千里马,今日再展战疫情,灿烂前景世人夸,风雨过后更神气的声声祝福,代表幼儿园的全体师生,带着对祖国的热爱,表达对祖国妈妈最真挚的祝福。而刚刚入园的小班新生,也和自己的小伙伴在各自的活动室里收看了相关活动,仪式一开始,一个个小眼睛都紧紧盯着屏幕,小声交谈的声音也消失不见,看到哥哥姐姐出来时,一声声赞叹声此起彼伏,看到国旗升起来时,大家都忍不住的拍起了小手,为国旗点赞,为祖国点赞。

       我们天河实验幼儿园全体教职工一直都是认真、踏实的工作,处处充满着正能量,我们和阳光宝贝们一起,在未来五周满满的活动中,不忘初心,总结过去,展望未来,祖国的未来可期,我们的日子一定会像花儿一样幸福。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com