科学体测 促健康成长


发表者:童睿幼儿园  于 2020年09月22日 10:35

    体能是人的体育运动能力,而对于幼儿园的孩子们来说体能测查不单是为了达标,而是要让孩子们的身体得到均衡的发展,通过体能测查获得基本数据资料,并由此找到幼儿体能训练的更好方法,以促进幼儿体能的提高,用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的协调性、灵活性以及平衡性,挖掘潜力,极大地提高在园幼儿体能水平,为孩子一生运动能力和良好运动习惯打下基础。本学期初童睿幼儿园总园和童欣园区如期开展了2020学年第一学期体能测查活动。内容包括:10米折返跑、20米快速跑、立定跳远、双脚连续跳、单手沙包掷远、单脚站立、走平衡木、坐位体前屈、拍球。

    幼儿小小的身体,蕴藏着大大的能量,他们每一次奔跑、每一次跳跃、每一次投掷......都绽放着生命的活力。通过本次测查活动,使我们更好的掌握了幼儿目前的体能状况,测查内容为制定幼儿健康活动的目的、方法、内容提供了科学依据,对促进幼儿体质发展有积极的指导作用。

(天河区童睿幼儿园供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com