【东幼小喇叭】青年突击队 创文齐参与


发表者:东圃幼儿园  于 2020年09月22日 07:57

    9月7日——10日,东圃幼儿园团支部22名团员组成四支“志愿服务队”,利用业余时间分批每天晚上参加车陂街道东圃社区组织的文明城市共建共创服务活动。

    每天晚上6:30-8:30,团员们高举着“青年突击队”的旗帜来到位于东圃大马路的汇友苑居民小区,开展站桶服务活动。在党支部副书记王艳的带领下,团员们利用自己所掌握的相关知识,主动向投放垃圾的居民进行引导,并向居民们做生活垃圾分类的宣教,帮助群众增强了垃圾分类的意识。居民们也纷纷表示:“垃圾分类是保护环境,优化资源最好的办法,改善了生活,美化了环境,是一件利国利民的好事。”

    通过志愿服务活动,团员们也提高了垃圾分类意识,养成垃圾分类的良好习惯,同时也提升了团员参与志愿服务的责任意识。团支部将积极联系周边街道社区工作人员,持续开展各类志愿者服务活动,并在班级以“小手拉大手”的形式,带动一个家庭,一个社区,支持和参与广州市垃圾分类行动,肩负起社会责任。

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com