【猎德幼e线通】践行师德,不忘初心——珠江新城猎德幼儿园教师节活动


发表者:珠江新城猎德幼儿园  于 2020年09月15日 08:03

      秋菊溢彩,桃李芬芳。在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第36个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来,在这个特殊的节日里,我们收获了满满的幸福。

      2020年9月9日,广州市天河区珠江新城猎德幼儿园党支部联合工会委员会和团支部举办了“践行师德,不忘初心”教师节主题活动,全体教职工欢聚一堂,共同庆祝这个美好的节日。

      党的领导是战胜一切困难的“定海神针”,学前教育的发展更是离不开党的领导。活动上,全体教职工认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷,全面深刻地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、发展脉络及主要内容。

      近期,以习总书记为核心的党中央高度重视厉行节约、反对浪费问题。广州市天河区珠江新城猎德幼儿园党支部书记陈蓓蓓更是率先垂范,积极发起倡议,带领全体教职工一起宣读了勤俭节约承诺书。

      “她,像一名战士,始终不忘初心、牢记使命,全心奉献。”全体教职工一起观看了2020年全国教书育人楷模记录片:《教育界乘风破浪的姐姐——全国优秀教师张桂梅》。忠诚值守是初心,无私奉献担使命,张桂梅的先进事迹和崇高精神让教师们心潮澎湃,热泪盈眶,也激励和鼓舞着教师们。

      愿化春蚕丝吐尽,甘为红蜡焰燃空。其实,在我们身边也有这样平凡又温暖的故事,申媛老师带来的师德故事《忆初心,担使命,共成长》感动了在场所有老师。我们将教书育人的使命铭记在心,在平凡的岗位中,点亮每一个孩子的未来。

      周纯、黄安琪和温惠娜、邱玉老师自导、自演、自制的师德微视频《老师,我想成为你》和《我的外星人老师》让我们看到了作为一名幼儿教师的幸福感与责任感。

      美丽大方的团委代表们带来了诗朗诵《我骄傲,我是一名幼儿园老师》,最后,“践行师德,不忘初心”教师节主题活动在全体教职工掷地有声、坚定自豪的朗读声中落下帷幕。

我不是未来

但我的事业是未来

在高大的灌木面前我不曾悲哀

因为大地不会忘记小草的绿色

在宽阔的海洋面前我不曾气馁

因为我同样拥有大海一样的胸怀

我是一名幼儿教师

我无怨于自己的奉献

我是一名幼儿教师

      猎德幼儿园全体教师必将牢记习近平总书记对人民教师的殷切期望,不忘初心,立足教育岗位实际,继续发扬踏实敬业、吃苦耐劳的品格,在为党和人民教育事业奋斗中实现自己的人生价值。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com