增添活力 共建共盈——广州市天河区盈彩美居小学2021学年新教师座谈会


发表者:盈彩美居  于 2021年09月14日 07:37

  新学期,新起点,新气象,随着开学季的到来,盈彩美居小学也迎来了几位新教师,青年教师队伍注入了新鲜血液。为了了解新教师的工作情况,使新教师更好地融入新的工作环境,增强教师归属感与责任感,8月30日上午,学校精心组织了本次新教师座谈会。

  本学期新加入盈彩大家庭的有:姚丽湘副校长,毕业于华南师范大学,已经在教师岗位上工作了34年,是一位德才兼备、可亲可敬的校长;以及硕士毕业于华南师范大学的音乐老师胡靖、毕业于信阳师范学院的数学老师吕俊伟和毕业于湖南师范大学的李风采老师。青蓝结合,定能让盈彩美居小学桃李争妍,更加出彩!

  胡新桥校长首先代表学校欢迎几位新教师加入盈彩美居小学,并表示盈彩美居小学因为各位老师的加入会更有活力。胡校就自己参加工作的经历与新老师们分享经验,他提到,新教师富有激情和斗志,在新教师的岗位上也要树立远大的理想,勇往直前。

  因此,胡校对新教师们提出了几点希望,一是认清教育的形势,注重提高教学质量,提高教学业绩,赢得社会、家长和学生们的认可;二是既要满怀自信,也要虚心求教有丰富教学经验的老师们,多听多看,多问多悟;三是自身不断学习提高,学习教学法规,学习学校的办学理念和文化,积极融入团队。最后,胡校希望新老师们拿出十二分的热情投入到学习与工作,克服困难,尽快适应新的工作和生活,并祝大家更好地成长,早日成为学校的栋梁。

  几位新老师也发表了入职感言,感谢学校在工作、生活等方面为新老师给予的帮助和关怀,并表示将会把学校的关怀和肯定化为动力,用心做好教书育人本职工作,为学校发展贡献自己的力量。

      本次新教师座谈会让学校增进了对新老师的了解,搭建学校与新老师之间沟通的桥梁,对新教师的成长起到了很好的引领作用。相信有了新教师的加入,学校一定朝气蓬勃、更添活力,与老师们在新学期的征程中共建共盈、共同出彩!

 

 

(撰稿:钟美君   编辑:钟美君   审核:胡新桥         广州市天河区盈彩美居小学)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com