【侨乐焕彩】侨乐小学·东风学校区域援教及公民办结对帮扶启动仪式


发表者:侨乐小学  于 2021年09月14日 08:43

  为了促进东风学校规范优质发展和区域师资的融合,进一步提升东风学校的管理水平和教育教学质量,充分利用和发挥侨乐小学的资源优势和辐射、示范、带动作用,推进教育教学发展,根据广州市天河区《关于开展2021学年天河区教育系统区域援教工作的通知》及《天河区义务教育阶段公民办学校结对帮扶工作实施方案》(2021-2023学年)等文件精神,9月7日上午在东风学校会议室举行侨乐小学和东风学校公民办结对帮扶及区域援教启动仪式。

  侨乐小学和东风学校都高度重视,十分珍惜天河区搭建的平台和相互学习的机会。出席本次启动仪式的有侨乐小学陈丽霞校长、列海娴副校长、彭楚福主任、汪垲镇副主任、邝慧莹老师、林翠红老师、杨秋燕老师。东风学校参加行政及老师,分别是饶波校长、杨战军主任、周桂珍老师、符杰丽老师、郑丹妮老师和伍慧珊老师。

参加活动的老师合影

  此次启动仪式由杨战军主任主持,首先杨战军主任和汪垲镇副主任致欢迎词并介绍双方代表。

  接着,饶波校长做启动仪式动员讲话,他认为做教育是需要有情怀和有温度的。感谢天河区教育局提供本次援教和结对帮扶的机会,也欢迎侨乐小学多多到校指导交流,借此侨乐小学两位骨干老师到校援教和与侨乐小学结对帮扶的机会,相信能让东风学校教育教学质量和办学水平得到明显提升。

  随后,侨乐小学陈丽霞校长发表讲话,陈校说无论公办学校,还是民办学校,学校的办学目标都是希望成为“老百姓门口的好学校”。本次到东风学校援教的两位老师都是有经验,有情怀的骨干教师,希望他们把新的教育理念和较强的教育科学研究能力带到东风,虽说是结对帮扶,但也是两校互相学习的机会,期待侨乐小学和东风学校一起成长进步。

  仪式的第四个流程,是由列海娴副校长宣读区域援教实施方案。本轮帮扶周期为三学年(2021年9月至2024年8月),接下来几年侨乐和东风将在示范教学、集备、微讲座、听课评课、科组交流、科研、师徒结对、德育共建,党建交流等方面进行交流。通过“共建共享共发展”的帮扶行动,能帮助东风学校强师资、提质量、树品牌、创特色,也能提高侨乐小学的区域辐射作用,实现更优质的发展。

  彭楚福主任和邝慧莹老师虽然在学校工作也很繁重,但还是主动提出援教申请,在确保按质保量完成所在单位的岗位职责及工作量的基础上,他们表示会尽全力完成这次援教任务,这也是共同成长的机会,期待在教科研路上实现共赢。

  最后,双方科组长代表也表态会全面支持此次活动,加强科组之间的教研交流活动,读书活动等。东风学校教师代表郑丹妮老师说一定会虚心学习,好好珍惜这次机会。

  此次启动仪式拉开了两校区域援教及公民办结对帮扶工作的序幕。我们相信,接下来的帮扶工作将会促进双方学校的共同发展,对推动教育教学质量的提升有重要意义。

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com