【六韵体西】志存高远 牛气冲天-----体育西路小学2020学年第二学期春季开学首日


发表者:体育西小学  于 2021年02月24日 09:54

       “东风好作阳和使,逢草逢花报发生”,在这春暖花开的日子里,孩子们沐浴着新春的气息,踏着喜庆的歌曲,迎来了一个崭新的学期,开启新征程,捕捉新希望。

       为了迎接“神兽回笼”,让“神兽们”感受到体西的温暖和成长的快乐,在开学前夕,学校召开了全体教师大会做好开学前各项准备工作,认真开展防疫应急演练。

 

       新学期伊始,老师们给每位同学准备了“喜气洋洋”的大红口罩,可别小看了这口罩,这蕴含老师们特别的祝福,愿孩子们“有口福、有好兆”。

       戴上红通通的口罩,大家都更牛气了呢!

       

       孩子们一同在黑板上写下“福”字,祝愿大伙儿福气满满,好运连连。

       随后,2020学年第二学期春季开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。奏唱国歌后,林雁校长进行了细致全面的开学思政第一课,孩子们真正有了“没有共产党就没有新中国”的体会,为建党100周年而感到兴奋,为祖国取得的辉煌成就而感到骄傲。同时,也满心欢喜地期待着体西今年30周年的生日会。

       为帮助孩子们尽快摆脱“假期综合症”,贴心的师恭敬老师为孩子们进行了开学返校心理健康第一课,希望孩子们调整心态,尽快适应新学期。

       生命健康教育教育怎能少了它!体西健康守护之神邹校医来传授。孩子们听了邹医生的讲座,了解了更多的健康知识,相信会更注重卫生,爱护身体。

       可爱的体西神兽们,欢迎你们快乐“回笼”!新的学期,愿你们牛里牛气,学业有成,期待所有的美好与你们相遇。


 

 

 撰稿:刘云

 审稿:黄冬利、石曹薇


 

 




TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com