【龙洞日新】新春开学季,快乐起航时 ——天河区龙洞小学2020学年第二学期开学典礼


发表者:龙洞小学  于 2021年02月24日 02:59

  春暖花开季,正是读书时。又是一年新春,孩子们再次迎来开学季。2021年2月22日,天河区龙洞小学举办了2020学年第二学期的开学典礼。全体师生在春光中步入新的学期,展开新的征程。

 
   

  早上8:20,开学典礼正式开始。老师和孩子们在面向国旗立正站好,在对新学期的满心期待中唱起了国歌和校歌。随后,崔效锋校长在以“致敬共产党,奋斗新学期”为主题的演讲中,带领全体师生回顾了中国共产党的奋斗历史,进而将中国的发展之路与师生们的生活联系起来,鼓励全体师生学习党的奋斗精神,学习坚持的精神,做到“学习坚持,坚持学习”,将坚持学习的精神融入到即将开始的新学期学习中。

 

  紧接着,是由学校心理老师瞿莉带来的心理安全教育第一课。瞿老师用活泼有趣的语言,和孩子们分析开学后可能产生的一系列心理变化,比如开学后可能的焦虑和紧张,对开学后的考试有所担心等等。对此,瞿老师还贴心地给出建议,让孩子们通过整理文具、指定学习目标等简易有效的方法,轻松应对开学来带的心理变化,从而为新的学习旅程做好积极准备。

 

  课间休息之后,各班班主任在班内开展主题为“生命至上,安全第一”的开学安全教育班会活动,从开学防疫安全教育、心理健康安全教育和其他安全教育三个方面对孩子们进行多方位安全教育,让孩子们意识到到防疫和卫生的重要性,积极应对开学带来的心理变化,积极面对开学的新生活。

 

  本次开学典礼及相关的开学安全教育活动的顺利完成,将帮助全校师生更快进入新学期的状态。相信孩子们在老师和同学的陪伴下,会把自己的路走得更坚定,把自己的梦想放得更高、更远!

 

撰稿:符慧诗

                                                     审核:秦春黎

编辑:黎林兵

 

 

 

 

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com