传承红色基因,争做时代新人 ——盈彩美居小学2020学年第二学期开学典礼


发表者:盈彩美居  于 2021年02月24日 03:49

  新春伊始,万象更新,伴着校园里灿烂绽放的紫荆花,我们又满怀激情地回到了美丽的校园,2021年2月22日,盈彩美居小学举行2020学年第二学期开学典礼。

  迎着初升的太阳,庄严的国歌响起,全场肃立行注目礼。

  胡新桥校长向全校师生致以新学期的问候并发表讲话。他寄望全校师生时刻谨记安全的重要性,同时明确新学期的奋斗目标,学会学习、学会做人,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  大队辅导员吴洁老师宣读上学期获奖名单,并请各班代表上台领奖。

 

 

  同学们通过精彩的表演、美妙的歌声、优美的舞姿激励全校同学奋发有为,以昂扬的姿态迈进新起点。其中管乐团的《典雅巡游》《Nobody》曾获得金奖,节目《心在一起》曾荣获天河区语言艺术一等奖,演讲《最美逆行者》曾获得天河区“美好生活劳动创造”朗诵一等奖。

  开学典礼结束后,各班在课室开展“开学安全第一课”主题班会课。同学们或聚精会神地听着老师讲解安全知识,观看安全教育视频;或兴趣盎然听着同学分享安全心得。在追梦的路上,时刻不忘:安全,是我们实现梦想的前提。

  风华正茂恰当时,逐梦青春正少年,传承红色基因,争做时代新人,盈彩美居小学一定会因你们而更加精彩绚丽!

 

(盈彩美居小学供稿)

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com