[汉韵羊城]防患未然 珍爱生命 ——记天河区羊城花园小学消防逃生演练


发表者:羊城花园小  于 2021年01月11日 05:41

        1月7日下午2:05,消防警报铃声在天河区羊城花园小学校园上空响起,全校师生消防逃生演练正式开始。各班学生迅速有序出班,按照各自规划的逃生路线向安全区域疏散。每个班级有班主任维持秩序、应急疏导,各楼梯口及走廊上都有老师从旁指挥引导。学生听从指挥、行动迅捷,没有惊慌失措的喊叫,也没有一人摔倒。各个楼层的课室都有责任老师最后进行确认,保证没有一个学生滞留。1分59秒后,全校720余名师生按照学校制订的紧急疏散方案,迅速、有序、安全地撤离教学大楼,至大操场集中并对班级人数进行了清点,演练任务圆满完成。

        消防演练之后,本校安全管理员徐伟灵老师代表学校对全体师生消防演习做了总结。徐老师希望全校师生持续认真对待每一次消防演练,做到在远离火患,不断增强消防安全意识,提高火场自护自救技能。

        本次消防演练,不仅给学生上了一堂生动的安全课,还让学生学会了火灾时正确的逃生方式,也让学生今后遇到此类突发事件时知道该如何正确应急处理,能够最大限度地保护自己。防患未然,珍爱生命,是羊城花园小学安全教育永恒不变的基石。

                                ( 羊城花园小学 李佳慧供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com