强化政治素质 提升履职能力 ——记棠东小学师德师风系列培训


发表者:棠东小学  于 2020年11月20日 05:17

    金风送爽,秋意宜人。广东省少先队工作学会副会长、广东省少先队活动专业委员会主任、广东省少先队辅导员导师团高级导师毛湘玲老师莅临棠东小学,给全体教师开展了一场严肃活泼的师德师风培训活动。

    毛湘玲老师从新时代少先队辅导员的队伍建设讲起,传达和解读了最新的文件精神,让我校全体教师对国家的相关政策方针理解更加清晰,对自身的政治定位更加明确。

    毛湘玲老师首先对我校石旭红校长对少先队工作的重视给予表扬,对我校少先队活动的扎实开展给予肯定。毛湘玲老师从习近平总书记给中国少年先锋队建队70周年的一封信讲起,强调学校要重视少先队工作。

    接着,毛湘玲老师从辅导员的时代使命、做一名合格的党的少年儿童思想政治工作者等几个大的方面进行了详细的阐述,特别是对少先队大队辅导员、中队辅导员的政治要求、使命责任、岗位职责、任命程序、政治待遇、培训方式、考核机制等内容。其中,完善辅导员的管理机制和发展路径,在职称序列中增设“思政类”科目,少先队活动课纳入思政课范畴等内容,让全体老师对少先队辅导员的发展有了进一步的认识。

    活动最后,石旭红校长对毛湘玲老师的培训内容进行了12字6个方面的简明扼要的总结,提醒全体教师要以此为自己工作的目标和要求,不断努力,进一步强化自己的政治素质,提升自己的履职能力,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。  



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com