【活力昌乐】强化安全意识,提高应急能力 ——昌乐小学11月消防安全疏散演练


发表者:昌乐小学  于 2020年11月20日 05:14

    为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,昌乐小学已把每月至少进行一次的安全疏散演练工作常态化。11月9日下午,学校在没有通知同学们的情况下,进行了突击的消防安全疏散演练。

    随着“呜”一声熟悉的警报声响起,只见模拟烟雾在校园各处飘散,各班班主任和任课老师协助学生快速、有序地撤离,他们带领本班学生弯着腰,用手捂着口鼻,沿指定路线迅速撤离至安全地带——大操场。随即,各班班主任清点学生人数,确保学生无一人滞留,并及时向总指挥汇报。得益于学校消防疏散演练工作的常态化,师生们都很熟悉疏散路线、掌握疏散要领,本次演练活动仅用2分钟,全体师生便完成了安全撤离任务。

    演练结束后,梁韶军副校长对活动进行了总结点评。梁校长表扬了在演练活动中做得好的班级和一些灵活调整逃生路线的同学,并强调一旦身边发生突发事件, 要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、呼救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

    本次演练活动,安排周密,全校师生高度重视,所有工作人员各就各位,各司其职,认真负责,学校全体师生参与了本次演练,整个演练过程做到了快速、安全、规范、有序。

(昌乐小学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com