【活力昌乐】跟岗交流促进步,共同奋进谋发展——记昌乐小学接待花都区校长跟岗学习


发表者:昌乐小学  于 2020年11月20日 05:01

  根据广州电大的安排,为促进教育交流工作,推进教育的共同发展,2020年10月26日至11月6日,昌乐小学迎来了为期两周的花都区校长跟岗学习与交流。我校秉承“活力教育”理念,精心筹备、细心接待,安排了各项丰富的活动。

  在双方见面会中,郑蕙校长向各位花都区的校长表示热烈欢迎。吴华主任带领校长们参观校园和学校的科技室、创客室等,并向他们介绍我校的科技特色课程建设。从学生们的各种科技作品和奖状中,校长们感受到我校科技教育的扎实和成效。

  “活力”大课间一向是我校的一大特色,江国斌老师向校长们详细介绍了本学期正体育节策划以及每天的活力体能大课间。校长们在参观我校体能大课间时,为我们的“活力”学子赞不绝口。

  黄倩怡老师和黄文琳老师带领孩子们上的德育评星课深受校长们的好评;潘秀琼主任对德育评星作了进一步介绍;张帆老师则为校长们进行班级文化建设的介绍;梁韶军副校长题为《构建七巧板课程,培育活力学子》讲座;还有周二放学后的“小班会”观摩……一系列的德育活动使校长们对“活力德育”有了更进一步认识。

  “活力”不仅展示在大课间体育活动和德育活动中,更是深深扎根在课堂里。郑蕙校长为校长们作活力教育特色课程分享,熊桂文副校长作活力教学的分享,各科组都向跟岗的校长们展示了活力课堂。语文科组的黄舒韵老师、数学课组的钟国泉老师、英语科组甘思丽老师带来了各学科的精彩课例,还有体育科的张春丽老师展示了足球脚内侧运球课。

  语文科组长黄文琳老师、数学科组长黄培红老师、英语科组长陈琳俐老师分别介绍了各学科的活力科组建设情况。学校还安排了优秀家委代表,向跟岗校长们介绍了“活力家校”工作情况,让跟岗校长们全方位地了解昌乐小学的办学理念和办学特色。

  总而言之,我校领导高度重视此次跟岗交流学习。本次交流活动,我校积极传递校园文化建设、德育课程开发等经验,更好地展示了我校师生的活力风采,增进校际间的经验交流与教育发展。

(昌乐小学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com