教研员下校指导,助力教师专业成长


发表者:羊城花园小  于 2020年10月15日 05:30

        为促进教师的专业成长和我校语文课堂教学质量的提升,10月10日上午,天河区语文教研员陈燕老师受邀来到羊城花园小学开展课堂教学调研指导。陈老师深入到李俊芳老师的课堂,听公开研讨课,进行课堂观察,跟踪教学环节和教学细节,仔细做课堂活动记录。
        课后,教研员与执教老师、参与听课的老师们面对面交流。陈燕教研员对李俊芳老师出色的课堂组织能力和教学能力、学生饱满的学习状态等亮点给予了高度评价,同时也提出了中肯的建议。交流过程中,陈燕教研员以李老师的课为例,就“如何听评课”也给予老师们细心的指导;她强调老师们听课前要熟悉研讨教材,挖掘利用好教材的每一处奥秘;她分享了“一节好课”的标准,特别强调要关注学生;要关注学生的学,要让学生主动参与到学习中来;既要教知识,又要教思维,并将所学知识运用到生活中,真正做到学用结合。陈老师还推荐了叶澜老师的《一节好课》这本书供老师们学习参考。
        参与交流的老师们对听课、评课等问题都有了更加透彻、系统的认识,老师们纷纷表示受益匪浅。教研员的下校指导,为他们的课堂把了脉,拓宽了他们的教学思路,促进了他们的专业发展。


(羊城花园小学张晓妮报道)







TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com