【龙洞日新】星星火炬伴成长,献礼周年立志向——记天河区龙洞小学庆祝中国少年先锋队建队71周年活动


发表者:龙洞小学  于 2020年10月15日 05:20

  星星火炬,点燃梦想。童心向党,扬帆起航。当庆祝双节的喜悦还洋溢在脸上时,2020年10月13日,我们又迎来了中国少年先锋队建队71周年的生日。为进一步增强少先队员的光荣感与责任感,让队员们胸前的红领巾更加鲜艳,提升少先队组织的凝聚力,天河区龙洞小学三个校区全体师生开展了庄严而隆重的庆祝活动。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。”鲜艳的少先队旗伴着熟悉的旋律缓缓出场,在龙洞校区指挥员的带领下,全校少先队员齐唱队歌。当嘹亮的队歌响起,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,每一位少先队员的脸上都洋溢着自豪与坚定。

  在同学们的激昂与肃穆中,郑炳元副校长对此次活动发表了致词,激励和教育同学们爱祖国、爱人民,努力学习、锻炼身体、培养能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

  随后,校少先队大队长车沛函同学也代表队员们发出了《从小学先锋,长大做先锋》的周年活动倡议,号召所有队员树立志向,向抗疫英雄,向时代榜样们学习,用知识与信仰充实自己,鼓足干劲,争做时代追梦人!

  同时在一缕飒爽秋风中的绿洲校区,师生们则一起举行了庄重而热烈的新队员入队仪式,迎接新队员光荣加入中国少年先锋队。在充满朝气和活力的队歌声中,仪式拉开了帷幕。高年级的队员们作为老队员为新队员们佩戴上了鲜艳的红领巾,互敬队礼。

  在同学们的欢欣与期待中,崔效锋校长表达了对同学们的殷殷期盼与寄语,激励广大少先队员学习榜样精神,传承红色基因,从点滴做起,从身边的小事做起。从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  最后,大队辅导员林伟佳老师带领全体队员在队旗下呼号。全体队员“时刻准备着!”的铿锵有力回答表达了龙洞小学所有少先队员的决心!

  下午班会课,龙小大队部还组织队员们一起收看了天河区庆祝中国少年先锋队建队71周年活动视频。一年级的小同学在少先队系列活动中对少先队又多了一份了解,也对成为光荣的少先队员多了一份憧憬和努力。

  “从小学先锋,长大做先锋。”一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的担当。希望通过主题活动,少先队员们一起用自己的行动更为红领巾增光添彩,争做新时代好少年!

 

撰稿:赖培璇

审核:秦春黎

编辑:黎林兵

 

 

 

 

 

 

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com