【毓正四海】牢记习总书记教导 师生共筑中国梦 ——记四海小学学习习总书记致第八次少代会贺信专题学习活动


发表者:四海小学  于 2020年09月22日 10:08

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记致第八次全国少代会贺信和党中央致辞精神,扎实落实三个政策文件要义,进一步激励师生为实现中国梦进取奋斗,四海小学全校师生开展了题为《牢记习总书记教导 师生共筑中国梦》的专题学习活动。

  9月13日下午四海小学各中队开展了《牢记习爷爷教诲 争做小小追梦人》的主题班会。首先,师生一起朗读贺信内容,并学习贺信精神。通过此次贺信,师生们了解到全国少代会的全称是中国少年先锋队全国代表大会;全国少代会五年召开一次;贺信中习爷爷希望少先队员立志向、修品行、练本领,要有爱党、爱国、爱人民的情怀。紧接着,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,表达了自己的志向与梦想:要做一个对社会有用的人,做新时代的小小追梦人,还有的则表达了自己对祖国深深的祝福与憧憬.....从一句句朴实的话语中,可以感受到四海小学的队员们一颗颗稚嫩而热情的心和为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的决心。

  9月18日下午学校少工委主任廖志坚校长、大队辅导员、各中队辅导员通过观看网络直播的形式认真聆听了共青团广东省委员会和少先队广东省工作委员会对贺信精神的传达、三个政策文件解读和下一阶段工作部署。各中队辅导员明确了要不断提高团结、教育、引导和服务少年儿童的能力和水平,让红领巾事业不断焕发出新生机、新活力的职责。

  习近平总书记的贺信体现了以习近平总书记为核心的党中央对亿万少年儿童的关怀、厚爱,深刻阐述了新形势下,做好少先队工作的重大意义,明确提出了少先队工作的时代使命,为落实立德树人的根本任务,进一步做好少年儿童和少先队工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。

  在这个崭新的、充满活力的时代,四海小学师生们将牢记习总书记的教导,奋发有为,履职尽责,为红领巾增添新时代的荣光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断积蓄力量!

  

  

  

  

  

广州市天河区四海小学  供稿



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com