【龙洞日新】“语”重心长,“新”火相传——龙洞小学语文科组新教师培训活动报道


发表者:龙洞小学  于 2020年09月21日 03:32

  为了使新教师更好地了解语文教学的基本方法与相关的规章制度,帮助新教师更好地履行教师岗位职责,专业快速地成长,龙洞小学语文科组于2020年10月18日开展了语文新教师培训活动。

  语文新教师培训活动在韩臻老师的“落实常规,追求日新”发言中拉开了序幕。韩臻老师从备课要求、作业布置、作业及试卷批改、课堂朗读、课堂口令、午读午写、学生书写、家校互动这八个方面对语文科常规工作要求做了详细的讲解,并结合教学实例,用试卷等实物例子帮助新教师快速掌握教学常规要求。

  李丽玲老师则以低年段语文教学工作为重点,以习惯为切入点,分享了语文课堂教学管理的经验。李丽玲老师的分享图文并茂,每个常规要求旁边都配有图示,让新教师一目了然。而新老师们也虚心听讲,对李丽玲老师分享的学生的课前准备、课中学习要求、课间常规、奖惩管理以及家校合作都有了更进一步的把握。

  聆听完两位经验丰富的老师的讲解,新教师们又观看了苏暖、林伟佳两位老师的整本书教学实录视频以及林群芳老师的《长城》教学视频实录。新教师们看得精精有味,都为三位老师丰富生动的教学课堂所折服!

  汲取了这么多优秀的经验,相信各位新语文教师都能得到更好的成长,快速地转换角色,尽早成为一名合格的语文教师。

 

撰稿:罗北怡

                                       审核:秦春黎

                                       编辑:黎林兵

 

 

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com