【毓正四海】浓浓师生情 拳拳“毓正”心 ——记四海小学庆祝第36个教师节系列活动


发表者:四海小学  于 2020年09月15日 02:55

  九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。对我们每一个人来说,从顽皮孩童到青涩少年生命历程中,老师,永远都是最值得我们尊重和感恩的人。为了进一步推进师德建设,激励广大教师热爱教育事业,享受职业幸福感,结合学校“毓正教育”办学理念,培养学生尊师重教的良好风尚,在第36个教师节来临之际,四海小学本着“隆重、热烈、务实、简朴”的原则,开展了系列庆祝活动。

  9月10日的清晨,一进校门,老师们就会收到学生们递上的祝福——由学生们亲手制作的一张小卡片,里面写着学生们对老师感恩的话;回到课室,老师们会看到学生们饱满抖擞的精神,听到整齐响亮的读书声,这是学生们用对老师感恩的行动。大课间活动现场,学生们展示了辛苦排练的精彩节目——诗朗诵《师魂颂》、歌舞《无与伦比的美丽》、说出对老师的爱、手语操《听我说谢谢你》等,节目的方式不同,学生们对老师们的感恩却是相同的。四海小学的老师们把感动深藏在心里,同时又把感动带到自己的教育教学工作之中,用爱来回应每一个毓正学子!

  同时,四海小学少先大队部向全校学生发出倡议,用低碳、环保、节俭的绿色方式向老师们表达感恩和祝福:

  

l 给老师发一则庆祝教师节的自编微信,或一封的电子贺卡;

  

l 给老师写一封表露自己感激之情的亲笔信,或自己制作一张贺卡,送给老师;

  

l 早上见到老师时送上一声亲切的问候,敬一个规范队礼;

  

l 给老师画一幅画,再加上一行深情的问候或写首抒情诗;

  

l 当老师走进教室时,能看到黑板上写的祝福老师的话;

  

l 给老师递上一份自己决心改正缺点追求上进的日程表;

  

l 以全体队员的名义,在讲台上放一支鲜花或倒上一杯茶;

  

l 为老师颁发另类奖状,你可以给你最喜欢的老师设立个性化的“荣誉称号”,并自制奖状,送给老师,展示你平时细微的观察和对老师最倾心的赞许;

  

l 当然,还有更好的礼物,就是遵守课堂纪律,踊跃举手回答老师的提问,认真听好每位老师的每一堂课,完成好每位老师布置的每一项作业。

  浓浓的师生情,犹如今日的秋阳,温暖人心。

  一个普通的名字,薪火相传,历经沧桑;一种平凡的职业,风雨兼程,源远流长;这个名字那么普通,却用智慧和毅力塑造才华;这种职业那么平凡,却用纯真和挚爱唤醒善良;这就是老师!

  祝福的歌声还在萦绕,祝福的话语更是绵延。四海小学的老师们将带着深深的感动,心中持续秉承着学校“毓正教育”的理念,再接再厉,诲人不倦!

 

广州市天河区四海小学  供稿



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com