【活力志远】决战脱贫攻坚,助力乡村振兴


发表者: 广州市天河区志远小学  于 2020年06月28日 09:09

决战脱贫攻坚,助力乡村振兴

        ——天河区志远小学2020年“广东扶贫济困日”活动

        2020年6月22日清晨,微风轻轻拂过,暖暖的阳光覆盖着大地,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。在志远小学的操场上,全体师生正进行着“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”捐款活动。

     今年3月,中央召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,向全党全国全社会发出脱贫攻坚总动员令,吹响总攻冲锋号。脱贫攻坚进入加速冲刺的最后阶段,突如其来的新冠肺炎疫情又带来新的挑战。为弘扬中华民族乐善好施的传统美德,进一步调动社会力量参与扶贫济困活动,学校向全体师生发出倡议:伸出援助之手,捐助点点“星火”,为实现决战脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会奉献一份爱心,送上一份真情,贡献一份力量。

     看哪!志远的小豆丁们排着整齐的队伍,面上洋溢着活泼可爱的笑容,手里拿着助力乡村振兴的“星星之火”,迈着昂扬欢快的步伐,在老师的组织下,有序地将捐款投进承载着学生赤子之心的捐款箱中。5元、10元、20元、50元......毫不犹豫地放进去,那是一颗颗无私的爱心汇聚,那也是星星之火在逐渐汇聚为温暖灿烂的光芒,更是学生们为支持国家建设所奉献的绵薄之力。

       本次活动全校77名学生、14名教职员工参加,共筹集善款3213.7元(人民币叁仟贰佰壹拾叁元柒角),全部用于帮助区教育局对口帮扶地区和乡村振兴工作。

        我们相信,涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流。通过此次捐赠活动,全体师生深刻感受奉献爱心,团结互助的教育,让学生懂得爱与奉献是生命中最为可贵的品质。只有每个人都主动伸出自己的双手去帮助他人,让爱充满校园,让情充满人间,才能让生命在时间的长河中熠熠生辉。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com