【骏景新绿】“学党史、强信念、跟党走”主题教育系列活动 ——“弘扬红色精神 培育爱国情怀”初一年级爱国主义讲座活动


发表者:骏景中学  于 2021年04月07日 09:31

今年是中国共产党成立100周年,为积极响应党中央号召,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,骏景中学积极开展“学党史、强信念、跟党走”主题学习活动。4月2日下午,学校举办爱国主义讲座,特邀原越战老兵、广州新四军研究会宣讲团强以文政委做专题讲课,向同学们讲述他的故事和那段不被人熟知的历史,学校全体初一级师生参加活动。

“有多少革命先辈,为了这个国家的安定与幸福抛头颅,洒热血。”强政委以他激昂的语调,将同学们带回了1967年的暮春。中国,广西。

强爷爷回忆了自己二十一岁参军后,在当时衣食住行条件极其艰苦的情况下,与战友们一起英勇战斗的故事。自发组织的欢送队伍,拖家带口前来送别的母亲,在生命的最后一刻还在下达指令的楚参谋……一幅幅极具震撼力的画面,一段段让人难以遗忘的战事。以广西为起点,途经云南、红河、越南,最终回到广西。时至今日,虽已过去50多年,但回忆起那段战火纷飞的峥嵘岁月,强爷爷也几度哽咽,让在场师生真切感受到战争的血雨腥风和残酷无情,感受到红色中国的来之不易,也让同学们更加清楚地意识到国家安宁的重要性。静静地聆听中,同学们也仿佛经历了这一切,感受到了那激荡的爱国情怀。

“现在的幸福生活来之不易,你们要好好珍惜。希望你们能像骏马奋蹄,腾空而起,向着社会主义美好的明天前进!”强爷爷鼓舞每位同学都要积极宣扬学习人民解放军的爱国主义精神,培养国防意识,积极传播正能量,振奋民族精神,始终保持不怕苦、不怕死的战斗精神、为国为民勇于牺牲的战斗精神。

强爷爷一个多小时的宣讲充满激情、情景交融,他浓浓的爱国情、拳拳的赤子心,深深打动了全场师生,所有同学都用最庄重的坐军姿方式,献上自己对英雄的崇高敬意。

此次专题讲座的开展,不仅让同学们认识到了祖国建设的伟大成就和今天的幸福生活是因为中国共产党的正确领导和无数革命先烈的流血牺牲,还让他们明确了责任感与使命感,树立了爱国之心、强国之愿、报国之志,促使他们以昂扬向上、感恩努力的精神与祖国共奋进。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com