行之力则知愈进,知之深则行愈达——王海鸿局长到广州市第一一三中学开展讲党课活动


发表者:113中学  于 2021年01月12日 12:46

知愈进,知行愈达

——王海鸿局长到广州市第一一三中学开展讲党课活动

       1月6日下午,区教育局党组书记、局长王海鸿同志到广州市第一一三中学,给党员们开展讲党课活动。王局长带领113中党员一起深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述,细数党和国家近期颁布的关于教育的重要文件,讲述天河教育“幼有善育,学有优教”民生幸福标杆计划,并给老师们提出了殷切希望。

       

       王局长首先作了自我介绍,以“教育的有缘人”抒发了自己的教育情怀和对教育事业的热爱。接着用“九个坚持”高度概括了党的十九大以来习总书记关于教育的重要论述和全国教育工作大会以及近期出台的关于教育工作的重要文件精髓。还传达了天河区委九届十三次全会要旨,以及天河区教育大会提出的打造“幼有善育,学有优教”民生幸福标杆计划,详细解读了优校园、优质量、优均衡、优队伍、优技术、优治理的“六优行动”方案。最后提出教师要以“四有”好老师为标准,做到一要热爱教育,二要重视学习,三要善于总结的要求。王局长特别强调,教师只有顺应时代和教改潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。王局长的党课信息量大、语言平实、深入浅出、催人奋进。

       活动由113中党委书记刘利主持,程印贵校长作了小结和表态发言。教育局办公室主任肖宝銮同志和天河科技园中英文学校支部党员也参加了党课学习。

       

       2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要历史节点,全面建成小康社会的关键之年。教育肩负着推动高质量发展、构建新发展格局的重要使命。新年伊始,天河教育领航人王海鸿局长的党课宣讲,激励着113中全体党员不忘初心再出发,牢记使命启新程。113中人决心大力弘扬“不待扬鞭自奋蹄”的担当精神,撸起袖子加油干,持续做好党风廉政建设、爱国主义教育、疫情防控、新高考研究、教师队伍建设、课程建设与选课走班、教育教学改革等,努力建成“校园有品质、老师有活力、孩子有笑容、家长有好评”的天河好教育,以更加优异成绩向建党100周年献礼!



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com