【南国故事】广州市教育局党组书记、局长陈爽一行莅临广州市南国学校视察安全工作


发表者:南国学校  于 2021年01月08日 02:53

  2020年12月30日上午,广州市教育局党组书记、局长陈爽、天河区教育局党组书记、局长王海鸿一行莅临广州市南国学校视察安全工作。

  陈爽局长、王海鸿局长一行检查了学校疫情防控常态化工作,测试红外线体温检测仪,询问学校食品安全管理办法,视察化学实验室。在危化品存放柜前,了解实验室的安全管理办法。

  化学老师张映林向领导们汇报了学校化学实验室的安全管理情况,介绍了学校化学危险品的管理制度和使用流程。随后,陈爽局长查看了化学危险品存放柜的药品摆放情况,查阅了《化学危险品使用登记表》,叮嘱学校严格按照规定执行,加强化学危险品的管理。

  接着,陈爽局长和王海鸿局长在学校行政班子的陪同下,巡查校园安全情况,走过“珠水情”、“情系湾区”、“足球篮球围棋体育特色主题公园”、“兰园”等学校景观,两位局长对我校书香化、国际化、生态化、诗意化的校园环境表示赞赏,对我校的安全工作表示肯定。最后,两位局长和我校校级领导在建校十周年校庆大事记前合影留念。

  此次安全工作视察,提醒广大师生要提高安全意识,增强安全防护能力,做到关注每一个细节,彻底消除安全隐患,防患于未然。我校将一如既往的做好校园安全工作,为师生的健康成长保驾护航。

  

 

  

 

  

 

  

  (广州市南国学校马婷婷、田爱群  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com