【南国故事】秋日师语守初心,立德树人踏歌行 ——记广州市南国学校庆祝第36个教师节活动


发表者:南国学校  于 2020年09月14日 10:28

有人说

教书是一场暗恋

费尽心思去爱一群人

结果却只感动了自己

 

有人说

教书是一场苦恋

费尽心思爱那群人

终究他们会离你远去

 

可即便如此

依然有那么一群人日复一日

坚守着一块黑板,三尺讲台

任世界喧嚣,任年华苍老

用自己的平凡与伟大

放飞出一个个年轻的梦想

 

他们,就是我们的老师

他们有个共同的名字—教师

 

讲台上辛茹耕耘的身影

课堂上孜孜不倦的叮咛

教室里神采飞扬的激情

父母之外,便是师长

所以我们成了今日的我们

千言万语,唯剩感恩

 

  秋菊溢彩桃李芬芳,在这收获成果又播种希望的美好季节,我们迎来了第36个教师节,广州市南国学校在中学部开展了庆祝教师节文艺活动。活动由黄卫东老师、冯敏瑜老师主持,全体教职工参加。参加会议的嘉宾还有学校共建单位中国工商银行广州东城支行个金部行长陈苹、中国工商银行广州南国支行行长杨平及部分工作人员。

  9月9日下午,教师们欢聚一堂,今年的教师节庆祝活动与往常相比更显意义非凡。李荣荣校长热情洋溢的教师节致辞拉开了活动序幕,向全体教师致以节日的问候。南国学校的发展离不开全体老师的努力拼搏,尤其是教师们多年的辛苦付出。值得庆贺的是我校李论老师荣获“感动天河最美教师”荣誉称号,全体教师用热烈的掌声对她表示诚挚的祝贺!

  接着,中国工商银行广州东城支行个金部行长陈苹致辞,陈行长对教师们表达了节日的祝福,并向我校赠送礼物,赠送给给每位教职工绿植一盆。营造了浓浓的尊师重教、尊重知识、尊重人才的氛围。

  为了庆祝自己的节日,各年级的老师们准备了精彩节目。第一个节目是后勤组带来的女声合唱--《明天会更好》,唱出了对未来的美好期盼;第二个节目是高年段魔术小王子黄志荣老师和年段长郑锐华老师给我们带来的魔术表演,还邀请了学生代表共同出演;初三年级带来的歌曲《最近比较难》,唱出了南国人的真实生活,也显示出南国人绝不怕难的坚定信念!初二级组带来的诗朗诵 《我是希望的光》,声情并茂,感情充沛;低年段的老师和学生代表表演手语操《听我说谢谢你》,表演中,孩子们手捧鲜花,献给敬爱的老师,将现场气氛推向最高潮;中年段师生表演情景剧《每当我走过老师的窗前》,深情的歌声、悦耳的伴奏、惟妙惟肖的表演赢得了阵阵掌声;初一级的老师们压轴表演大合唱《朋友》,唱出了南国教师们惺惺相惜的深情。

  庆祝教师节活动在欢声笑语中圆满结束。此次活动,充分践行了我校“和衷共济 自强不息”的校训,展示了我校教师良好的精神风貌,激发全校教师创先争优、真诚奉献、建功立业的豪情,弘扬主旋律,激发正能量!

  (广州市南国学校田爱群 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com