【汇景新韵】开学典礼——奋楫扬帆逐梦想,我与祖国共成长


发表者:汇景实验学校  于 2020年09月10日 03:30
  2020年9月1日,天河区汇景实验学校小学部、中学部全体师生三千余人在大操场隆重举行2020学年第一学期开学典礼。
 
  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,校长、书记黄雯进行开学典礼致辞。她对新同学的到来表示热烈的欢迎,并对同学们提出美好的希望:
 
  第一,一切从头来。希望每一位同学都站在新的起跑线上,认真审视自己,以满腔的热情投入到新学期的奋斗之中,为实现自己的目标而努力。
 
  第二,读书好,多读书。通过读书领略世界文明,培养个人文化素养,陶冶思想情操,修炼优雅的为人处世观。
 
  第三,成人才能成才。希望同学们以《学生守则》和《学生日常行为规范》为准则,严格要求自己,做一个爱国爱校爱班的人;做一个既自尊又尊敬人的人;做一个知礼遵规的人;做一个自律的人;做一个诚实守信的人。
 
  随后,今年参加完高考并被中山大学录取的汇景2017届优秀毕业生陈思荑同学发言。她跟同学们分享了自己在汇景的三年读书历程:从社团百花齐放之春,走到艺术队青春洋溢之夏;从各项比赛硕果累累之秋,走到毕业班动心忍性,磨炼气质之冬。
 
  她鼓励同学们把握时间与机遇,奋勇拼搏,不负韶华,努力做最好的自己,在汇景的舞台上发光发亮。
 
  最后,教师代表邱一万老师发言。她希望同学们脚踏实地、志存高远,在求学的道路上取长补短,携手共进;希望同学们彼此多一份理解与尊重,多一份宽容与合作,多一份自信与勤奋;希望同学们用心血和汗水,去绽放胜利的花朵,用决心和意志,去奏响成功的凯歌。
 
  作为一名教师,在与同学们同行的路上,愿倾己所有,全力以赴,用责任和爱心编织绿色的梦想,与同学们同行,助同学们起飞。
新学期,新起点。希望同学们在汇景这片蓝天下,乘风破浪,奋楫扬帆,以十分的勇气,百倍的信心,万分的努力,去迎接新的挑战,去创造新的辉煌!
 
校长、书记黄雯发言
 
陈思荑同学发言
 
邱一万老师发言


TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com