【南国故事】以智扶智助力脱贫 千里支教温情欢送——广州市南国学校举行杨秀山主任赴梅州市大埔县支教欢送会


发表者:南国学校  于 2020年08月31日 11:16

   8月30日上午,广州市南国学校杨秀山主任赴梅州市大埔县支教的欢送会在中学部阶梯室举行。彭鎏旒主任主持会议,李荣荣校长、黄逸云书记及全体教师、部分学生代表参加欢送会。

   会上,黄逸云书记介绍了梅州支教的背景和相关准备工作,指出2020年是全面建成小康社会实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,教育扶贫是打赢脱贫攻坚仗、决胜全面建成小康社会的基础工程。黄书记对杨秀山主任积极参加梅州支教的热情给予高度肯定,对杨主任提出了四点希望:一是专心做好支教工作,将最新的教育理念、最好的教育资源送给大浦孩子们;二是适时加强沟通分享,学校永远是支教老师的坚强后盾;三是扎实写好教育叙事,诠释教育支教正能量;四是积极讲好南国故事,做广州市南国学校办学理念、学校文化的传播者、践行者!黄书记还以自己创作的一首藏名诗“不忘初心砥砺行,牢记使命支教情。领引高小出秀异,树立标杆造山系。待到功成时来归,日月已换尽朝晖”,表达了满满的期待和祝福。黄书记还嘱咐杨主任赴梅州工作要注意安全、注意身体,遇到困难要及时与学校联系,学校会全力支持她支教工作,有困难和问题一定会及时予以帮助解决。

   “每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我走出去,夜空中最亮的星 ……”人生自古伤离别,五(2)学生代表温蔓绮、彭志祺、彭梓晴用歌声表达对老师的依依不舍和深深的感谢之情,孩子们饱含深情的话语回荡在阶梯室,浓浓的眷恋情,感染着在场的每一位师生。英语科组的老师们用《你笑起来真好看》欢送杨主任,感情真挚,满含依依的惜别情。 

   李荣荣校长对即将启程支教的杨主任寄予了关心和祝福,对此次支教之行提出殷切希望,希望杨主任要有坚定的信心,有强烈的责任感,精心组织支教活动,切实让当地学生感受到学习的乐趣、得到成长的帮助,衷心祝愿杨主任此次支教之行顺利,为国家教育事业做出自己的贡献! 

   接着李校长、黄书记为杨主任送花,全体校级领导和杨主任合影留念。

   最后,杨主任表示一定不忘初心,牢记使命,除了发挥个人特长,做好教学工作之外,还尽力将我校优秀的教育成果带到支教学校,在那里生根、发芽、开花、结果。

   欢送会温馨感人,充分践行了我校“和衷共济 自强不息”的校训。祝愿杨主任此行一切顺利,创造教育的美好明天!

  

  

  

  

  

  (广州市南国学校田爱群 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com