【汇景新韵】百炼成钢,遇见最好的自己—— 初一新生学前教育实践活动(一)


发表者:汇景实验学校  于 2020年08月30日 05:24
  为培养同学们吃苦耐劳的精神、坚韧不拔的顽强作风、良好的心理素质和道德修养,强化爱国主义和集体主义观念,为适应紧张的初中学习生活奠定良好基础,2020年8月27日,汇景实验学校初一新生学前教育实践活动拉开帷幕。
 
  开营仪式
  早上八点三十分,开营仪式在学校大操场正式启动。
 
  首先,初一(2)班姜迦瑜同学作为新生代表进行了发言。她表示,对自己能成为一名汇景学生感到无比的骄傲和自豪,并倡导初一全体同学一起努力,成为更好的自己。
 
  接着,党委书记兼校长黄雯致辞,希望全体同学通过学前教育实践活动,提高身体素质,铸就吃苦耐劳的品质,培养精诚团结的精神,磨炼坚韧不拔的意志,并提出了四点要求:尊重教官,听从班主任的安排;遵守纪律,服从管理,一切行动听指挥;严格要求自己,接受磨炼;注重自我养成教育,展现奋发向上的精神风貌。
 
  训练开始
 
  开营仪式结束后,各班同学在教官的带领下,以饱满的热情投入到队列等军事训练中。下面,跟随我们的镜头,一起去领略汇景人的风采!
 
  昂首挺胸,精神抖擞
  我是集体的一份子
  我要为集体争得荣光
  队列贝联珠贯,动作整齐划一
  那是属于汇景人的团结!
  烈日炎炎,热浪翻滚
  却无法磨灭我们的恒心和斗志
  英姿勃发,不动如山
  那是属于汇景人的坚毅!
  烈日炎炎,热浪翻滚
  却无法磨灭我们的恒心和斗志
  英姿勃发,不动如山
  那是属于汇景人的坚毅!
 
  学前教育实践活动,是初中学习生活的开端。它能让同学们学会吃苦、学会坚持、学会团结、学会成长。接下来的军训中,希望同学们继续发扬吃苦耐劳的精神,打好入学第一仗,为今后的学习和生活奠定良好的开端,实现人生新阶段的飞跃与蜕变!
 
党委书记兼校长黄雯(右二)致辞
 
开营仪式现场
 
昂首挺胸


TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com