天河区特殊教育工作研讨会圆满举行


发表者:启慧学校  于 2020年07月08日 05:27

天河区特殊教育工作研讨会圆满举行

 

    7月8日上午,天河区特殊教育工作研讨会在启慧学校会议室举行。参加会议的有天河区教育局分管特殊教育工作的王建辉副局长、广州市教研院特殊教育研究室邱举标主任、广州大学林潇潇博士、区教育局有关科室,以及各相关学校的校长。

    首先,广州市教研院邱举标主任在会上解读《教育部关于加强残疾儿童少年义务教育阶段随班就读指导意见》。邱主任强调指出,加强随班就读是中央的明确要求,对实现特殊教育公平而有质量地发展,促进残疾儿童少年更好融入社会生活具有重要意义。为更好落实《指导意见》,我们要加强人、财、物各部门通力合作,建立健全推进随班就读工作的长效机制,要加大推进力度,将随班就读纳入义务教育整体工作中,统筹谋划一体推进,加强落实督导评价。

    研讨会上,各相关学校的校长分别就《广州市第二期特殊教育提升计划(2018—2020年)》的贯彻、残疾学生随班就读工作的开展、普通学校资源教室的建设、残疾学生的安置做了汇报,充分展示了学校在特殊教育发展之路上的探索和实践,并就特殊教育工作中存在的困难和困惑做了交流。

    王建辉副局长在充分听取各校的发言后,充分肯定了各校对残疾儿童和特殊教育的重视。她指出:新局势下特殊教育任务重、难度大,各校要继续保持使命感和责任感,尽最大努力让学校特教工作上一个新台阶;要明确当前工作的重点任务,落实市特殊教育二期提升计划精神,加大随班就读力度,明确发展方向和思路,确保所有特殊孩子都能享受高质量的教育;要进一步优化特殊教育工作策略,加强课程建设、队伍建设,依托现有资源,扎扎实实做好特殊教育工作,区委区政府一如既往为特殊孩子、特殊教育提供强大的后盾。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com