【无墙石牌】不忘教育初心,牢记树人使命——石牌小学党员教师到社区共读《习近平谈治国理政》(第三卷)


发表者:石牌小学  于 2020年09月12日 10:32

        2020年是中国共产党成立99周年,也是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为深入贯彻《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神,切实把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量。9月9日下午,天河区石牌小学党支部组织在职党员进石牌社区开展公益活动,在职党员围桌而作,在石牌小学党支部书记陈玉娟的领读下,认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的内容。会后,我校党支部组织党员在社区开展创文志愿服务活动,为创建广州市文明城市贡献自己的一份力量。

       当天下午,石牌小学党支部的在职党员在陈书记的带领下来到石牌社区,开展《习近平谈治国理政》第三卷集体学习研讨活动。会上,陈书记强调我们党员教师要不忘初心、牢记使命,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学用结合、知行合一贯穿学习的全过程,从科学理论中找方法、找对策、找答案,切实做到学有所获、学以致用。

       会后,我校党员教师穿上志愿服,披上红绶带,在社区党支部的带领下,来到学校周边社区向过往群众和社区居民分发创文宣传资料,耐心详细地向居民商户宣传创文的重要意义,引导居民从身边的小事做起,培养良好的道德风尚。烈日炎炎,党员志愿者们把一份份资料递给过往群众和社区居民,也把满满的正能量传递给他们。这一举措得到广大群众的支持,群众纷纷为志愿者们的做法点赞。

        通过学习,党员教师们纷纷表示,要坚持马克思主义,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。在理论联系实践的过程中,我校党员教师充分发挥党员干部的模范带头作用,为创建文明城市而出力,也激励和引导更多的社区成员积极投身到文明城创建中来,形成文明社区人人参与、共同维护干净有序的居住环境的社会新风尚。

        活动已经圆满结束,但大家深入贯彻党的十九大精神的决心和推动建设和谐美丽社区的热情方兴未艾,我们将继续用我们的实际行动诠释“党员”称号,共建美好家园。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com