【省实附中】思辩争锋,激扬青春——我校初二年级辩论赛决赛圆满落幕


发表者: 向皓佳  于 2021年06月18日 05:18

经过了一个月的比拼和选拔,5月21日下午,我校初二年级终于迎来了“思辨争锋,激扬青春”辩论赛总决赛。党总支书记兼副校长钟民副、校长助理兼学生处主任黎卓明、学生处副主任张斌等学校领导莅临体育馆现场观赛指导。

大屏幕播放了淘汰赛精彩花絮后,大家期待已久的师生表演赛开始了。一组组对手围绕辩题“成功路上好伙伴更重要还是好对手更重要”据理力争:主辩陈词有理有据,条理清晰;攻擂环节你来我往,针锋相对;总结陈词引经据典,掷地有声。让观赛师生们大饱耳福,掌声和欢呼声不绝于耳。

紧接着到了激动人心的总决赛环节,初二4班和初二5班围绕辩题“初中阶段学习知识更重要,还是塑造品格更重要”展开辩论,争夺冠、亚军。双方辩手有备而来,呈现了一场精彩绝伦的高水平辩论赛。正方4班辩手认为,在初中阶段,知识积累更重要。他们引用北大学长的例子,劝勉同学们要积累科学文化知识,才能有朝一日“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,为中国的繁荣昌盛贡献自己的力量。反方5班辩手则认为,初中阶段是人格塑造的黄金时期,这也是我校育人理念“美.爱.责任”的缘由所在,他们还结合我校520德育教师节活动,进一步论证自己的观点。双方辩手舌枪唇战,展示了丰富的知识储备和强大的抗压能力,让大家领略到省附少年的飒飒英姿。最终,初二4班以出色的表现获得了辩论赛的总冠军。

此次辩论赛不仅培养了同学们的文才,也锻炼了同学们的口才。通过激烈的辩论,大家进一步认识到,初中阶段不仅要积累知识,也要塑造良好的品格,要发扬批判、创新的精神,在各种活动中不断地学习和成长。

 

比赛现场

 

颁奖典礼

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com