【情怀棠小】 棠下小学开展2020年“书香伴我行”大阅读活动


发表者:棠下小学  于 2020年09月11日 02:28

  为了培养社会主义核心价值观,争创文明城市,打造文明校园,加强棠下社区文化建设,2020年9月7日上午,棠下小学携手荷光东、荷光西、东升社区,共同拉开2020年“书香伴我行”大阅读活动的帷幕。

  活动首先举行的是赠书仪式。多年来,荷光东社区、荷光西社区、和东升社区的领导们一直十分关心棠小学子的精神食粮,为了充实我校的班级书吧和学校图书馆,让同学们多读书、读好书,他们每年给我校赠送两万元的书籍。今年的赠书仪式上,荷光东社区王诒东主任、荷光西社区黄彩清主任、东升社区钟志安主任,以及社区居民代表们把一本本沉甸甸的书交到了孩子们的手上,现场气氛热烈,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

  接下来是大阅读活动启动仪式。本学期开始,学校将在语文科组的带领下,开展主题为“践行社会主义核心价值观。打造文明书香校园”的大阅读活动。叶秋彤老师在启动仪式上发表了讲话,她给同学们提出了几点读书的建议,从制定读书计划,保障阅读时间,培养阅读习惯,做读书登记表以及诵读经典等各个方面倡议同学们积极参加到大阅读活动中,她也鼓励孩子们在读书中找到快乐,在读书中学会思考,在读书开阔胸怀。

  在曾岱仪校长的正确领导下,我校一直致力于营造“书香满校园”的良好氛围,培养同学们的阅读兴趣和良好的阅读习惯,让校园处处充满浓郁的书香气息,每年4月,我校以“世界读书日”为契机,开展丰富多彩的“读书节”活动,通过多种形式充分展示同学们的阅读成果,这已经成为棠小的优良传统和一道亮丽的风景。

  从本学年开始,我校将继续以读书系列活动为载体,让同学们尽享读书乐趣,展现阅读风采,评选“书香班级”“书香家庭”“书香少年”,阅读经典书籍,诵读经典,绘制读书小报、摘抄读书笔记等等。让读书成为一种习惯,让读书成为生活中的一部分。

  书香润泽校园,阅读丰富人生,希望在本次活动的引领下,孩子们乐学善思,在阅读中学会成长,在书海中领悟责任与担当。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com