【侨英乐坛】 “传承红色基因,厚植爱国情怀” ——抗日战争胜利76周年纪念日主题活动


发表者:侨英幼儿园  于 2021年09月06日 03:28
      纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年
1945-2021 9月3日
传承红色基因    厚植爱国情怀
    9月3日,是“中国人民抗战胜利76周年纪念日”,是每个中国人都应该铭记的日子,当年有这样一群人,不能被遗忘,他们抛家弃子,为保卫祖国浴血奋战、挥洒热血。时光匆匆,有的己离我们远去,有的已入风烛残年。那里,有我们不屈不挠的民族精神!那里,有我们中华民族伟大复兴的“中国梦”!
    为培养幼儿的爱国主义情感,传承红色基因,增强幼儿对国家历史的了解,让幼儿知道抗战胜利纪念日的由来,2021年9月3日上午,侨英幼儿园长兴园区开展以“传承红色基因,厚植爱国情怀”为主题的教育活动。
缅怀先烈 铭记历史
    中班级老师们精心制作PPT,通过谈话、讲故事的形式让幼儿了解了什么是抗日战争;还结合PPT给孩子们讲了抗日小英雄王二小、雨来等的感人事迹;和孩子们一起回顾烽烟历史,学习英雄们不屈的抗战精神。
纪念中国人民抗日战争
    大班级通过讲抗日战争故事活动、播放抗战影片,让幼儿了解抗战时期中国人民的顽强抵抗精神,增强幼儿爱祖国的情感。培养幼儿珍惜美好生活的意识,使幼儿从小树立远大的目标。
铭记历史 砥砺前行
    此次主题教育活动,幼儿受到了很好的革命传统教育,让孩子们从小明白:我们今天的幸福生活,是无数的抗日英雄用生命换来的,我们应该永远记住他们,尊敬他们,珍惜现在美好的生活。


TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com