【天府之韵】课题结题展成果 科研交流促成长 广州市天河区天府幼儿园“文溪雅荷”专项研究课题结题报告会


发表者: 天府幼儿园供稿  于 2021年01月13日 04:45

【天府之韵】课题结题展成果  科研交流促成长

广州市天河区天府幼儿园“文溪雅荷”专项研究课题结题报告会

2021年1月12日,天府幼儿园举行了“文溪雅荷”社区场景化专项课题结题会。华南师范大学李思娴教授、广州市教育研究院张琼科长、天河区学前指导中心田美萍副主任作为评审专家莅临指导。出席结题会的还有广州市教育研究院裴迪老师、天河区学前指导中心钟小芳老师、天河公园地铁中心站张存明站长、刘志红站长及课题组全体成员。
    课题负责人陈丽园长从课题研究背景与意义、概念界定与理论依据、研究设计、研究实施、研究结果与分析、研究的主要特色与创新、研究成果、研究反思等八个方面对课题研究进行了详细的汇报。评审专家认真听取汇报、查阅成果资料,就课题的研究实施情况与课题组进行了深入的交流,提出了专业的提问与精彩的点评。随后,专家组进行了评审小组评议,并反馈评审意见与评审结果。
    专家组一致认为,天府幼儿园团队扎实开展课题研究,以孩子为本,实现了教育一体化,丰富了“文溪雅荷”以场景为支撑的课题理念。在课题中,能明显看出教师建构课程能力的提升。同时,专家组对我园课题持续深入研究提出了具体的建议,建议在已开展的丰富场景活动中,梳理出系统的场景课程探究路径,形成园本课程开发的思路。
    我园将以结题为新的起点,持续深入场景化课程研究,以课题为引领,不断提升教师课程建构能力,为发展幼儿核心素养而努力!



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com