【钟灵毓秀】以科研之力 助推夯基提质——天河区科研办深入灵秀小学开展调研


发表者: 天河区灵秀小学  于 2020年10月09日 09:16

  2020年9月24日,广州市天河区教师发展中心科研办领导、专家一行深入灵秀小学开展调研,为我校科研工作传经送宝。

  此次调研由科研办赵霞主任主持。首先是由黄梦凌校长对我校进行了题为“以科研之力·助推夯基提质”的科研工作汇报,从学校基本概况,培养教师科研意识,增强科研能力,明确努力方向这四个方面进行阐释,并提出我校“师训课程”的体系构建思路。与会专家对我校以科研视角做好学校顶层设计,尤其在校园文化建设、教师团队研修、课堂打造等方面的深度思考受到专家的鼓励与肯定。

  接着,区科研办祖晓龙老师以教育哲学角度,阐释科研与课题间关系,教育科研应以教育教学矛盾冲突点与兴趣点为科研着眼点,思考科研如何真正吸引教师,引导老师如何站在前人肩膀上进行科研。李涅老师又从技术的视角给与学校资源建设的课题研究提出了另外一种思路。随后,赵霞主任对与会老师进行了“如何申报课题”的主题培训,结合中小学具体鲜活案例,深入浅出,图文并茂,老师们受益匪浅。她指出:灵秀小学的领导班子十分重视科研,开办两年已经有四个省、区课题,非常不错。还鼓励灵秀接下来结合学校的规划和发展,积极申报、开展课题研究,更好地推动学校的发展。


  于涟老师说:“教师的学习,教师的智力生活一刻也不能停滞。”此次科研办的下校调研,为学校的科研之路指明了方向,接下来,灵秀科研工作必将着眼长远,稳步前行,助推学校各项工作提质增效。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com