【毓正四海】不忘教育初心 坚持立德树人 ——记四海小学全体教师专题培训活动


发表者:四海小学  于 2020年09月27日 03:28

  为全面加强师德师风建设,切实增强教师教书育人的荣誉感、责任感和使命感,引导教师坚持立德树人,争做“四有”好教师,当好“四个”引路人,2020年9月23日下午,广州市天河区四海小学开展主题为“不忘教育初心   坚持立德树人”的教师培训活动。

        活动中,廖志坚校长首先系统梳理了2012年至2019年以来,“党的教育方针”,引导全体教师通过了解“党的教育方针”的发展变化,进一步明确教育发展的根本方向、根本宗旨、根本目标和实践路径,深刻理解新时代党的教育方针,增强责任担当意识。

  

  紧接着,廖志坚校长还带着全体教师共同学习“习总书记对老师的要求”。引导全体教师自觉树立高尚的道德情操,树立正确的人生观和价值观,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;当好 “学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人”;按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准,落实好立德树人的根本任务。

  新学期,新起点,新征程。四海小学全体教师纷纷表示,将以此次培训为契机,振奋精神,不忘初心,立足岗位实践,主动作为担当,推动学校新学期各项工作再上新台阶。

 

广州市天河区四海小学  供稿



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com