【美好音话】广州市教育研究院学前教育科莅临美好居幼儿园视导


发表者:美好居幼儿园  于 2020年06月24日 10:44

       2020年6月23日下午,广州市教育研究院学前教育科张琼科长、教研员林岚老师、裴迪老师,在天河区学前教育指导中心关瑞珊主任、田美萍副主任的陪同下,莅临美好居幼儿园视导“文溪雅荷”课程实施情况。

       在董思园长的带领下,张科一行首先进入班级,查看各班积木区幼儿进区活动,了解新投放的单元积木使用情况,现场指导积木区的设置与开展;同时,张科与关主任深入交流天河区公办园快速发展与课程建设现状,并对疫情期间的资金投入、队伍建设以及教研活动的开展进行探讨。在随后的座谈会上,专家们对美好居幼儿园积木区场景化课程、端午主题课程的实践给予了充分的肯定,张科与林老师详细地询问老师们在开展“文溪雅荷”课程实践中的收获与困惑,并结合积木区游戏、户外自主游戏、幼儿思维模式等实际案例,与参与的老师们亲切交谈并给予专业指导;最后,田副主任对本次视导活动进行了小结,并表明会在梳理前期教研成果的基础上,计划于7月带领东部教研片开展“积木区”专题教研,携手片区共同进步。

       疫情期间,美好居幼儿园“停课不停研”,积极参与广州市教研院组织的“积木区”场景化课程网络教研、天河区东部教研片组织的“端午”主题课程网络教研,并积极开展线下实践。本次视导活动,坚定了我们园继续努力前行的信心,在三园区携手发展的同时,积极开展教科研,在专家的引领下,逐步提升保教质量水平,为幼儿发展奠基,为家长社会服务。

深入交流

现场指导

座谈教研

 

(天河区美好居幼儿园 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com