【美乐长兴】专家“把脉”引方向,凝力复学促提升——记区教研室到长兴小学调研


发表者:长兴小学  于 2020年06月19日 03:11

    天河区教研室为深入了解返校复学后老师们授课和学生学习的情况,本着“研究、引领、服务”的基本原则,帮助学校诊断学科教学教研相关情况,助推学校教学教研工作发展, 6月17日下午,教研室各学科教研员来到长兴小学进行集体调研。我校李思玲校长带领全体行政、各学科组长陪同调研。
   调研以课堂观察为主线,以听课、课例研讨、主题交流、查阅资料、座谈等方式,深入指导学校的教学教研工作。首先,教研员深入教学第一线,走进课堂,聆听了17节课,从课堂教学各环节看教师的教学状态和专业素养,从课堂学习过程中看学生的学习状态和学习效果。同时,查看我校线上学习及复学后的相关资料,对我校本学期的教学情况进行精准把脉。 

   听课结束以后,教研员与相应学科教师分组进行了评课交流活动。教研员们对我校教师认真的教学工作态度给予了较高的肯定,表扬了我校学生复学后的学习状态良好。并从教学理念、课堂活动的设计与实施、教学方法、课堂效果等方面对老师们的课堂教学进行了客观的评价和细致的指导,对教学活动中存在的困惑与问题提出了切实可行的建议。

    最后,小学组组长刘江明老师代表调研组对本次调研情况进行反馈,对学校教学教研工作给予了肯定,希望学校研究落实调研组的意见和建议,努力争取学校教学工作有新突破、新发展。

    此次调研活动,充分体现了区局领导和教研室对我校教学工作、教研活动的关心和重视,使全体教师深刻认识到开展深度教研是提升教学质量的动力源泉,对提高学校课堂教学质量起到了积极地促进作用,营造了良好的教学教研氛围。

 

听课

听课

评课

评课

 

                     (长兴小学  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com