【棠德自强】抗疫复学后教师助学心理减压与防护工作坊——棠德南小学教师专题培训活动


发表者:棠德南小学  于 2020年06月15日 11:57

         天河区棠德南小学一直把全校师生的身心健康和安全保障放在首位。在复课工作平稳有序推进的同时,我校也将复学后教师助学的心理疏导和人文关怀列为了工作重点。2020年5月27日,天河区棠德南小学邀请全国团体心理辅导导师林海健,举行了题为“抗疫复学后教师助学心理减压与防护工作坊”的教师专题培训活动。本次活动由叶启冬副校长主持,棠德南小学全体教师参加了本次活动。

        一开始,林海健老师通过开展“健康快乐的掌声”和“爱的鼓励”的热身活动,吸引在场老师积极参与到培训活动中来,在欢快轻松的氛围中,拉开了本场讲座的序幕。

林老师寓教于乐,鼓励老师们学会“三心二意”,通过“安心、养心、健心”和“留意、爱意”,来引导学生形成积极的心理品质,保持阳光心态,帮助学生获得“心”的成长。

接着,林老师带领在场老师们齐做“韵律操”,分享了疫情期间的5种打招呼方式,并举例多种手势和各国礼仪为在场老师们加油、打气。老师们在活动中深深感受到身心健康的重要性。

        林老师还从生命教育(仁爱之心)、沟通教育(扎实学识)、习惯教育(道德情操)、目标教育(理想信念)四个方面与老师们分享如何做用心的教育。老师们热情高涨、积极发言,将活动气氛推向高潮。

         最后,伴随着一首温暖人心的歌曲——“听我说,谢谢你”,全体老师在“手舞足蹈”中结束了本次培训活动。老师们纷纷表示活动积极有趣,自身积存的压力不仅得到有效缓解,还学会了如何帮助学生应对抗疫复学后的心理波动,受益颇丰。

       从“心”出发,为老师和孩子的心灵保驾护航!让棠德南师生能以阳光积极、乐观向上的面貌重新启航,愉快地投入到新一轮的学习中去。

全国团体心理辅导导师林海健,举行了题为

“抗疫复学后教师助学心理减压与防护工作坊”的教师专题培训活动

老师们热情高涨、积极发言

培训现场

                                                                                                                                                                                                                                  (棠德南小学 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com