【美乐长兴】疫情下教师的责任与坚守 ——记长兴小学校本培训活动


发表者:长兴小学  于 2020年06月08日 08:01

    2020年6月3日下午,天河区长兴小学邀请天河区进修学校陈伟红校长给全体老师作《疫情下教师的责任与坚守》专题讲座。

    陈校长以“疫情期间,我们这样做老师”的话题开始,分析了特殊时期对教师的影响以及对教师职业的新的要求,指出时代变化的出人意料性,以及需要我们教师不断提高学习来因对不断变化的世界。

    接着,陈校长从《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》入手,分析了我们教师新的角色定位“国家公职人员”的意义,及“教师就要履行国家公职人员义务,强化国家责任、政治责任、社会责任和教育责任”的新要求和新任务

    陈校长还从“四个自信”即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;“两个维护”即坚决维护习近平总书记党中央的核心全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等方面系统为老师们做了师德思想方面的培训,使得老师们进一步明确了自己的责任和使命。

    最后,陈校长以“仁爱之心”为重点,强调了“没有爱,就没有教育”的理念,告诉老师们好的教育不仅能表达爱,而且应该使受教育者感受到爱。

    通过此次校本培训,不仅提升了教师的岗位责任和岗位使命的认识,还通过启发和思考再次点燃了老师们职业生涯的热情,明白疫情下复学工作来之不易,更要珍惜,更要有责任意识和担当精神,为教师的职业幸福起到了很好的指导。 

                                                             

 

 

 

 

 

                         (长兴小学  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com