【省实附中】云端结题,线上互动 ——省实附中高一年级研究性学习结题活动顺利进行


发表者:省实天河  于 2020年03月30日 11:11

   

    2月28日,广东实验中学附属天河学校高一年级进行了线上研究性学习结题活动,全年级学生和科任老师都参与其中。虽然活动是在线上进行,但每位同学都做了充分准备,老师们也认真倾听并给以评价,收到良好成效。

    高一年级在上学期进行了研究性学习的开题活动,但受新冠疫情的影响,同学们的寒假研究活动也 “停摆”了。考虑到同学们的难处,年级组提出了应对方案:同学们可与导师商量改变研究方向或者方式,以文献查阅和调查问卷等不需要外出调查和实验的方式为主要研究方法,在家也能进行研究性学习。另外,基于研究性结题活动的形式,需要找到一个能满足多人同时在线讲话和展示的稳定平台。在经过反复探索之后,年级组才终于确定了使用平台以及相应功能。

    2月28日下午三点,高一年级统一分班进行了研究性学习结题活动。各小组通过多种形式展示研究过程以及成果。年级每位科任老师也分配到班参加活动。在疫情困扰之下,各小组还是努力地在能力范围内进行了研究活动,并做了精彩汇报。老师们认真听取小组展示,并给予了积极反馈和评价。有些班级的结题活动持续了较长时间,但师生都非常配合,最终顺利完成了结题。

    新冠疫情下,老师和学生都备受考验,往常可以轻松完成的工作,到了线上往往需要多次试验和探索才能完成,但越是艰难越能体现出师生的坚毅和卓越。希望新冠疫情早日结束,大家可以重返校园,见到亲爱的老师和同学们!

                           (供稿:邓芷盈  审核:伍家芬  欧阳昭)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com