【省实附中】省实天河学校捐助华南教育历史研学基地, 携手帮扶当地村民及留守儿童(新快报)


发表者:省实天河  于 2020年06月24日 11:23

  

省实天河学校捐助华南教育历史研学基地, 携手帮扶当地村民及留守儿童(新快报)

       6 月 14 日,广东实验中学附属天河学校捐助华南教育历史研学基地、帮扶当地村民及留守儿童系列公益活动在乐昌坪石举行。

       当天上午,省实天河学校师生自发捐款 10 万元设立的 " 华南教育历史研学基地怀旧基金 " 捐赠仪式在坪石老街定友图书馆举行。该基金主要用于反馈曾哺育过当时坪石师生、以及支持研学基地建设的当地村民及其后代。

       之后,在坪石三星坪码头,省实天河学校捐资 50 万设立的 " 华南教育历史坪石研学基地留守儿童帮扶基金 " 正式揭幕成立。该基金主要用于乐昌留守儿童合唱团辅导老师的补贴、以及留守儿童合唱团往来广州地区培训及表演所需的相关费用。  

 

省实天河学校捐助华南教育历史研学基地, 携手帮扶当地村民及留守儿童(新快报)

       乐昌市人民政府副市长邓洪炜向学校董事长莫道明教授回赠纪念牌匾 " 爱心呵护成长、义举滋润心灵 ",感谢省实天河学校对华南教育历史坪石研学基地留守儿童的帮扶与关爱。  

       莫道明表示,省实天河学校捐赠成立怀旧基金和留守儿童帮扶基金,目的在于希望有更多社会力量可以参与到研学基地的建设当中,共同致力于反哺当地村民及其后代;同时专注留守儿童群体,帮助他们打开心扉、走向外面的世界。

  

        随后,现场还进行了童声合唱专辑《为了明天的绽放》的首发仪式,当地 70 余名留守儿童以武江河为背景依次排开,合唱《为了明天的绽放》,希望通过音乐艺术让留守儿童打开心扉,祝福他们拥有美好灿烂的童年。

  

采写:新快报记者 罗清峣 通讯员 闫云卿

  

图片:通讯员供图
省实天河学校捐助华南教育历史研学基地, 携手帮扶当地村民及留守儿童(新快报)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com