【棠德自强】童心牵动 让爱传递 共筑梦想——天河区棠德南小学少先队义卖、捐书活动


发表者:棠德南小学  于 2021年04月02日 10:10

       2021年3月25日下午,我校为孩子们搭建“爱的桥梁”,开展以“童心牵动,让爱传递,共筑梦想”为主题的爱心义卖和捐书活动。本次活动,不仅有全校师生热情地参与,背后更有无数热心家长鼎力支持。活动后所募集到的全部善款和书籍,将会悉数送往与我校结对的贵州省纳雍县恒大实验小学、大方县三元乡民乐小学,希望为孩子们献出一点爱心,让他们在温暖有爱的环境中健康成长。

       上课铃声响起,伴随着优美的音乐,各个班级井然有序地进入学校操场。全体师生都准备停当,义卖活动就在众人期待的目光中正式开始了!摊位上义卖的物品形式多样、琳琅满目:学习用品、图书、玩具、手工艺品、书画作品......各班的小售货员们使出浑身解数,推销得格外卖力。为了吸引更多的顾客,他们有的高举广告牌大声吆喝,有的戴上自制的卡通纸帽拼命卖萌,有的挥舞着精心制作的屏板吸引目光......整个场地热闹非凡却又井然有序,同学们争相奉献爱心,却又互相礼让。

       “一元、两元”“快来看看,买一送一!”......一声声的口号,一次次的成交,把义卖现场的气氛推向了高潮。

       一年级的小朋友说:“我把家里闲置的物品拿出来义卖,获得的钱捐给贵州的小朋友们,让他们这一学期能拿到崭新的学习用品,每天都能开开心心地去上学。”四年级的同学说:“能够奉献出自己的一份力量,帮助到贵州的小朋友们,我很激动。希望贵州的小朋友们收到我们的礼物后,可以开开心心地学习和生活。”现场的家长们说:“孩子们都很激动,非常积极地想为贵州的小朋友出一份力,感谢学校举办这次活动,让孩子们受益匪浅!”“这次义卖意义非凡,不仅锻炼了孩子们的胆量,还培养了孩子们的交际能力。能为贵州的同学们献出爱心,我们感到很快乐,希望以后自己也能用一已之力帮助更多有需要帮助的人,给孩子们树立榜样。”

       在这次义卖中,同学们既觅得了自己心爱之物,又帮助到了远在他乡却又亲如比邻的朋友。“赠人玫瑰,手有余香”,孩子们在给予的过程中,传递爱心,净化心灵,收获了宝贵的精神财富。这样的活动不但丰富了孩子们的业余生活,提高了孩子们的社会实践能力,还让大家在活动中深切地体会雷锋精神,真切地体验帮助他人的快乐,收获了贵州小朋友的友谊,让爱传递,共筑梦想。

我们的收获

学生开展义卖活动

家委志愿者们参与义卖活动

我们是爱心小天使

棠德南小学北校区学生开展爱心义卖活动

义卖活动的小记者们

爱心义卖进行中

家委们也参与义卖活动

学生挑选自己喜爱的商品

义卖活动进行中

(棠德南小学 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com