【毓正四海】绿水青山就是金山银山 ——记四海小学观看生态文明电影《郭富山》活动


发表者:四海小学  于 2020年11月16日 09:22

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,培养生态文明理念,营造植绿爱绿兴绿的良好氛围,11月11日下午,四海小学组织全体教师观看生态文明电影《郭富山》。

  该片以生动的情节、感人的故事,真实再现了优秀共产党员郭富山同志23年如一日,在“十年九寒”的甘肃省会宁县进行荒山植树造林的先进事迹。郭富山在艰苦条件下不低头、不认命、不服输,坚韧不拔、百折不挠、自强不息的精神,充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,展现了共产党员艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质,被誉为“红嘴山上的当代愚公”。

  观影过程中,各位教师都深深被郭富山身上折射出来的优秀品质所折服,一致认为这种“愚公移山”精神对投身全面建设小康社会,共筑美丽中国梦具有重大意义和积极作用,并表示一定要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,淡泊名利、无私奉献,在工作岗位上兢兢业业,努力工作,为四海小学的建设贡献力量。

  

 

  

广州市天河区四海小学  供稿



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com